Плачет каплей янтарною свечка

Светлана Соколова-Безрукова
                Сыну Константину

Плачет каплей янтарною  свечка,
И я будто уже не жива...
А под сердцем  стучало сердечко,
И хранилась живая душа.

Мне твердили: " В уме ли? Не надо!"
Так хотели ее погубить,
И бродила Костлявая рядом,
Все надеясь свое получить...

Я тебя от врагов защищала,
Укрывая, как птица крылом.
И всем воронам черным сказала:
- Будем жить!  Или вместе уйдем.

Как во сне я... Обрывки молитвы,
Все  родные мои во Христе,
Свет струится из врат незакрытых,
Справа - Крест... И Господь на Кресте...

Не теряя надежды и веры,
Все считали недели и дни...
Божья милость не ведает меры
И границ нет у Божьей Любви!

Мы боролись, объяты гореньем,
Вопреки всем прогнозам врачей,
Ты родился Его изволением
И слезами янтарных свечей!

Вот и первая встреча настала -
Я смотрю и не верю глазам!
Ведь таким я тебя представляла,
А какой ты меня представлял?

Проносились  стремительно годы...
Вырос сильным, разумным мой сын,
И букет из любви и заботы
Не скупясь, мне от сердца дарил!

Нам когда-то войну объявили,
Но тебя не сумели отнять.
В той войне мы, сынок, победили -
И теперь продолжай побеждать!