Вижу лик Ченрези над Россией...

Дарияр
Вижу лик Ченрези над Россией,
Он благословение даёт,
Это открывает людям силы
Больше тех, кто совестью живёт.

Медленно спадает мир иллюзий,
Честность просыпается внутри,
Клеши омрачений нас отпустят,
Дхарма словно мать заговорит.

Вспомним мы, что нужно быть добрее
Помнить о соседях по Земле,
В чём-то сердцем чище и мудрее,
Как хранить свой свет в кромешной тьме,

Почитать Учителя как Будду,
Разделять заслуги как в семье,
Помогать из щедрости друг другу.
Верить, что мы временно как в сне

Воплощаемся, чтоб стать душой богаче,
А не только просто кошельком.
Не видать нам истинной удачи,
Если станем глупым мотыльком,

Что летит на временные страсти,
Не желая всем живым служить.
Так мы обретаем лишь напасти,
Продолжая вновь в сансаре вечно жить...