Коллекционер живых улыбок

Мазаев Николай 2
Чуть боязливо звучит в сквере скрипка. 
И в тени ухоженных   аллей.
Гуляют незнакомые улыбки.
Я  прихожу туда же, со своей.

Какие они разные бывают.
Их всех, по видам можно разобрать.
Есть искренние,или что скрывают,
хочу их всех
в коллекцию собрать.

Я лучшие из лучших отбираю.
Улыбки - стопроцентный эксклюзив.
Увидеть я одну давно мечтаю,
да Винчи созданной,
И мир весь поразив. 

За вечер, больше сотни набираю,
Хотя одной своей
За все плачу.
Нашёл-счастливую, - от счастья замираю,
Улыбку любящих, - сильней любить хочу!

Есть много заблудившихся улыбок.
Коварные, сулящие войну.
Я их приму, избавлю от ошибок,
И тем кто потерял их,
все верну.

Есть у меня любимые улыбки.
Я их меняю, или так - дарю.
Когда свою улыбку потеряю,
нашедшего, ей же, благодарю.

Живая, настоящая улыбка,
Она как птица, её жизнь-полёт.
Когда её на волю отпускают,
в улыбок  стае место обретёт.