Синеглазое небо

Михаил Кюрчевский 2
            
Безликая осень, угрюмые пляжи
Небесная синь в тучах сделала щель,
Вступила с природой в незримую тяжбу
Взыграть солнцем ярким поставила цель.
Прогнала и вот отыграла обиду
Вернула сиянье осенней поры,
И кисти рябины манящие видом
Свои безвозмездно подносят дары.
Прохожий, пленённый минутою счастья,
Я с ним прогуляться решил не спеша.
Брожу по «затокам» осенним из листьев
От «барышни хрупкой» радеет душа.
Угрюмые пляжи молчат в ожиданье
«Любимец волны - песню тихую пел»,
С вершины небес, луч спеша на свиданье
Открыть «занавеску» на радость успел.