Разлуку с другом он не перенёс...

Владимир Фабрый
                http://www.stihi.ru/2015/12/20/7796

Следили все "от мала до велика"
За странной дружбой тигра и козла,
Которая в России многоликой,
Само собой, произойти могла.

Если б Тимур с характером козлиным
Себя не вёл паскудно, (в этом - суть...),
В одном вольере жизнь была бы длинной.
Но он Амура пожелал боднуть...

Их рассадили от греха подальше,
Но вдруг козёл всем объявил бойкот,
Есть перестал, не поднимался даже...
Все удивлялись: "Вот козёл даёт!!"

Вновь поселили вместе эту пару...
Но всё ж козёл и в Африке - козёл!
Амура выгнал, занял его нары,
А тигр на крышу ночевать ушёл...

И всё ж дружили... будучи в разлуке...
Через решётку их беседа шла...
Душевные одолевали муки,
Как видно, знаменитого козла.

Козёл Тимур не перенёс разлуки...
Сердечный приступ... Вот и нет козла...
Испытывал душевной страсти муки
И в мир иной разлука унесла...

Как жаль... как жаль...
Необычайна дружба
Между козлом и тигром на земле.
С них брать пример, бесспорно, людям нужно,
Хлеб-соль делить по-братски на столе.