Сколько стоит глупость?

Ирина Иванченко Питер
Сколько стоит на  базаре глупость?
Может быть, тугой мешочек злата?
Голову одолевает тупость,
Даже если в ней ума палата.

Мысли словно под одну гребёнку,
И язык комкает их невнятно,
Светлые -  отложены в сторонку,
Их вернуть неплохо бы обратно.

Глупость так похожа на корову,
Что жует траву, кося глазами,
Даже не промолвив  и полслова,
Наполняет жизнь сполна  слезами.

Поражают глупости шедевры,
Ей терять и портить  не пристало.
Разные нелепые маневры
Глупость впопыхах предпренимала.

Сколько стоит глупость в магазине?
Если разобраться, то не мало.
Главное, чтобы в одну  корзину
Подлость вместе с нею не попала.