По земле душа шагает

Елена Данилова 4
По земле душа шагает
В вечности рубеж.
Страждет и изнемогает,
Но полна надежд.

Если во Христе, всё сможет. (Флп.4:13)
Укрепит Господь,
Радость в сердце приумножит,
Исцелит и плоть.

Драгоценное в ничтожном
И в пустыне кладезь вод
С Иисусом дитя Божье
Непременно обретёт.

Кто являл любовь и милость
К Господу придут. (Ин.5:24)
А кто ищет справедливость,
Те придут на суд.

Кто, гордясь, считаться может
Лучшим перед кем-нибудь, (Гал.6:3)
Безусловной любви Божьей
Не постиг, не понял путь.

Перед Богом все равны,
Мытарь или фарисей,
Каждому блага даны,
Господь любит всех людей.

И за каждого Себя
В Жертву Он принёс. (2Кор.5:15)
Нам судить людей нельзя.
Судит лишь Христос.

Кто избрал любовь и милость,
Смерть Христа и Воскресение,
В том жизнь Божия проявилась
И он новое творение.

Ходит он всегда во свете, (Ин.3:19)
И перед Главой суда. (Ин.5:22)
Потому то Божьи дети
Пред лицом Судьи ВСЕГДА.