Я смотрю на тебя

Таня Медведева
Я смотрю на тебя, и мне не понять,
Почему не могу с сердцем я совладать,
Мне с ним не договориться никак,
Не сказать ему «Стой!
Ты же все понимаешь,
Он не может быть рядом с тобой».

Я смотрю на тебя, наглядеться бы впрок.
Неизвестно, какой отвели нам срок.
Я хочу, чтобы просто закрыв глаза,
Этой долгой зимой
Я смогла бы увидеть тебя,
И меня согрел образ твой.

Я смотрю на тебя украдкой, пока
Над рекою свободно плывут облака.
Им не нужно секреты свои хранить.
Вот бы мне свободы такой,
Чтобы можно было любить,
Оставаясь самой собой.