Завитки

Динна Южная
Завитки.
Что-то новое, свежее - не дойти..
Низкий голос, древесные ноты скребут нутро.
Только крайности.
Мутит, воротит от ассорти,
В чужом омуте сердцем остыть и найти свой кров.

Ненарочно,
случайно попробовать и опьянеть,
Не желая знать, что за число и который час.
Мне в ладони с волос твоих плавится, льётся медь,
Тебе в руки с широких зрачков льётся фальшь, льётся фарс.

Дрожь пройдёт и прогнозы снесут всё пургой и дождем:
И ты снова по холоду утром в метро средь толпы,
Ждёшь на кассах, мешаешь со льдом, утепляешь окно -
Ты не крайность, не лезвие больше, без вкуса беды,

Побледнел под цвет масс,
посерел как земной простор,
Я приеду, знай - пальцем на пёстром ковре стены
Обведу,
будто в детстве,
красивый и странный узор, -

Где мы счастливы
и влюблены.