Я обманула глаза, что в меня влюблены...

Овсянникова Ольга
Я обманула глаза, что в меня влюблены.
Я заглянула в чужие и в них утонула
И позабыла о роли примерной жены.
В схватке со страстью и нежностью верность продула.

Я предала руки те, что дарили тепло,
Были надёжною и самой крепкой опорой.
Я ощутила чужие, следы чьи клеймом
Жгут до сих пор моё тело незримым узором.

Я солгала тому сердцу, что верило мне,
И замарала его подлым гнусным обманом.
Душу свою я сожгла в мимолётном огне
Глупого и безнадёжного псевдо-романа.

Я – образец низкой мерзости, лжи и гнилья.
В собственной грязи тону и отвратнейшем смраде.
Вы приготовили камни уже для меня?
Что же, безгрешные, медлите? Ну же! Бросайте!

14.11.2019

(Художник - Сесиль Десерль)