Не пришлось пока быть на Босфоре

Дмитрий Павлов 3
Не пришлось пока быть на Босфоре.
Но мечтаю. Тянет повидать
Синеву очей бездонных, словно море,
И походки грациозной стать.

Не случалось кофе пить в Багдаде.
А теперь там вряд ли побывать.
Туда ехать ныне чего ради?
Чтобы на чужбине погибать?

Всё ещё звучит в душе тальянка.
И с тоскою льётся через край,
Потому что вряд ли персиянка
Посетить захочет дальний край.

Я к тебе приехал не от скуки.
Просто ты меня влекла сюда.
Не хотелось быть с тобой в разлуке.
Когда чувствую, что ждёт беда.

Я теперь мечтаю о покое.
Прошлого, конечно, не вернуть.
Но ещё болит в душе былое
И тревожит предстоящий путь.

Грустен стал мотив тальянки.
Может, твой поможет чудный дар
Позабыть взор северной вакханки,
По которой я всегда вздыхал.

Если побываю на Босфоре,
То, вернувшись, расскажу о нём.
Чтоб глаза, прекраснее, чем море,
Вновь зажглись пылающим огнём.

  Пастиш на стих С.А.Есенина "Никогда я не был на Босфоре".
  Пастиш - имитация стиля и манеры другого автора с продолжением (частично или полностью) версии первичного произведения.

      Мне всё же удалось поплавать по Босфору.