По Книге Псалтырь. По Псалму 44

Любовь Фёдоровна Васенина
«…О  ЦАРЕ…»
Начальнику хора. На музыкальном орудии Шошан.
Учение сынов Кореевых. Песнь любви.

Из сердца слово излилось благое
И стало песней: песней – о Царе!

*
Прекраснее Ты
                сынов человеческих…
Из уст Твоих –
                благодать, дивной речью.
Мечом Своим
                по бедру препоясанный,
На вечное царство
                Ты Богом помазан.
О, слава Царю!
                Царские украшения…
И правда, и кротость…
                Се – Божье свершение.
Жезл царства, престол,
                места нет беззаконию!
Одежды, как смирна…
                На царственном троне –
Царь благословенный!
                На Нём елей радости.
Царица в наряде
                из золота – рядом…
И Царь красоты её
                возжелает!
Как низко царица
                главу наклоняет…

*
Ведётся к Царю. Торжество благолепия!
Подруги царицы – и справа, и слева…
Веселие и ликование,
                и славы благоухание!
Величествен святостью Божий чертог.
О, кто бы об этом поведать нам смог?
Да помнят, Царь, имя Твоё человеки
И да прославляют во веки и веки!

зима – весна, 2003

НАЧАЛО:
http://www.stihi.ru/2019/11/03/6087
ПРОДОЛЖЕНИЕ:
http://www.stihi.ru/2019/11/15/3610