Вспоминая маму

Лариса Потапова
Я праздники всегда ждала
И выходные, чтоб помочь,
Чтоб с мамой посидеть могла,
Как это может только дочь.
Я к чаю мамочке своей
Печенье, пряники везла.
С годами, сердцем повзрослев,
Её во многом поняла:
Тревогу и тоску её,
Как нас, детей любимых, ждёт,
Как материнское чутьё
С молитвою к дверям ведёт.
Где радость - высветит лицо
И станет на душе тепло.
Где половицами крыльцо:
"Привет!"- скрипуче изрекло.


* - заскрипят половицы(доски)