Его хотели двигать выше...

Капитан Дарк
Его хотели двигать выше,
А он иную славу ждал
И говорил как можно тише,
Когда друзей разубеждал,
Уже сорвав тугие связки,
А те, в азарт себя вогнав.
Ему рассказывали сказки
И утверждали: ты не неправ.
Тебе бы надо на вершину,
Туда, где небосвод синей,
А там - и крылья по аршину,
А там - и когти посильней...
Но следом, крепко свирепея,
Буравя пальцами виски,
Они желали Прометея
Низвергнуть оземь на куски.
В такой манере бился лихо,
Не понимая кто таков:
Они его признали психом,
А он их счел за дураков.