Стиха отточенный клинок

Капитан Дарк
Посвящается Роману Новикову, другу-поэту


Скажи, когда мы перестали
Мечтать, не плача и скорбя,
А панцирь вороненой стали
Стремясь примерить на себя?

Скажи, когда мы позабыли
О грозных стягах на ветру
И героические были
Нам вдруг пришлись не по нутру?

Скажи, когда мы стали гаже,
Не утеряв при том лица,
Но гордый герб обезображен
Был отпечатками дельца?

Скажи, осталась ли надежде
Толика волн у наших ног,
И в силах ль мы сжимать как прежде
Стиха отточенный клинок?