кусты

Алиса Орлова
Ноябрь. И утренний свой кофий я пью,
уже предвидя смертной сени безрадостный покров.
Я вспоминаю свой логин от мира. И свой пароль.
Печально я гляжу на те кусты сирени,
что коммунальщики три раза обкромсали под ноль.
Пью кофе, тискаю котов. И вот уже к труду готов.
Ноябрьский день внезапно так тих и светел,
что проясняются прохожих лица.
Что значит гибель десяти кустов
в контексте гибели столицы.