В любви, когда она тебя отравит...

Юлия Решетняк
А.Теннисон.

В любви, когда она тебя отравит,
Ложь с правдой вместе никогда не правят.

Ложь, словно неожиданная щель,
Сначала приглушит чуть-чуть свирель,
Потом заставит вовсе замолчать,
Поставив на любви свою печать.

Ложь, словно червь под кожицей у слив,
Съедает быстро чудный их налив
И портит весь богатый урожай.
Его придётся выбросить…. А жаль.

А если ложь в любовь проникнет вдруг,
Забудь её навеки, милый друг.
Любимому всецело доверяй,
А если нет, скажи ему: Прощай!
03.05