Скажи мне, только честно

Сергей Галыга
Скажи мне, только честно,
Как правильно любить?
Молчит угрюмо вечность,
И я опять убит.

Ошибка за ошибкой,
Не мой ты человек.
Пусть раны все зашиты,
Но больно много лет.

Из тысячи историй
Моя всегда плоха.
Начало - из утопий,
Финал - совсем беда.

Скажи мне, только честно,
К любви найду свой путь?
Молчишь...
Но свет и нежность
Во мне ещё живут.