Тайна новогодней ёлки

Юлия Решетняк
Я с детства разгадать мечтала тайну,
Простую сказку новогодней ёлки,
Когда она, красивая такая,
В тепле домашнем распушит иголки,

Когда янтарно-золотой смолою
Меж веток хрупких пробегают слёзы,
Когда её нарядят мишурою
И множеством огней назло морозам,

Когда на ней стеклянные игрушки
Висят в соседстве с шишками родными,
Когда шары, и бусы, и хлопушки
Сверкают огоньками золотыми.

Есть тайна у красотки новогодней.
Прислушайтесь, как шепчутся игрушки,
Когда, устав от плясок хороводных,
Все дети спят, уткнув носы в подушки.

Прислушайтесь, как шелестят иголки,
Шампанское шипит, и свечи тают.
Как, сказочно подмигивая, елки
Друг друга с Новым годом поздравляют.

Но если разгадать простую сказку
Волшебной ёлки, робкой и чудесной,
То сразу в будни превратится праздник,
И станет жизнь совсем неинтересной.
12.2004.