И если есть у вас проблемы с речью

Виталий Аркадьевич Татаринов
И  если  есть  у  вас  проблемы  с  речью .
Даём  один  практический  совет .
Словами  заливаться  будто  трелью
Научит  на  сеансах  логопед .

И  внятно , чисто , плавно , без  дефектов …
Он  знает  в  изъяснениях  секрет .
И  поменяет  множество  халатов ,
Но  пациенту  даст  надежды  свет .

Вести  научит  диалоги  страстно .
Артикуляцию  исправит  ваших  губ .
И  выглядеть  всё  будет  так  контрастно ,
Не  без  труда  он  вам  поставит  звук .

Фонация , дыханье  тут  причастны .
Без  этого  никак  не  обойтись .
И  логопед – психолог , вы  согласны .
Он  исправляет  пациенту  жизнь .

Работа  его  очень  филигранна ,
Слагается  из  маленьких  побед .
Она  ему , наверно , Богом  дана .
И  на  душе  оставит  чистый  след .

Призванью  отдаётся  беззаветно .
И  для  него  занятья  лучше  нет .
Дефекты  исчезают  так  бесследно .
Для  повести  и  фильма  есть  сюжет .
                14.11.2019