По следам героев

Белый Демон
Я песни пел про грехи и битвы, не зная счёта ни тем, ни этим.
И я молился ветвям оливы, когда богами сжирались дети.

Глотая слёзы, я брёл изгоем в Аид, к Асгарду меня вёл ворон.
Так сладко манит, когда герою казнить предвечных талант дарован.

Внимал запоем я тайнам мира, в чужие земли порталы-двери
Я открывал. Под ритм клавира свергал телхинов из злых поверий!

Я помню песню - начал начало: мне грело руки вулканов пламя,
Берсерки плыли во снах к Валхалле, зов волчий к стае вклеймлялся в память.

Мне норны пряжу тогда соткали, где нить плелась о добре и братстве,
Любви с богиней, местах в скрижалях - я шёл на подвиг, искал богатства,

Неся надежду как флаг. Тиресий всех школ адептов собрал в плеяду,
И чтобы кровь расцвела поэзией, я вёл друзей за плечом и рядом.

Болтаю много - хватает гласа. Вдыхаю жизнь не в миньонов - в буквы.
Мои внучата внимают сказкам, мне вторят ясень, сосна и бук. Вы

Ответьте старцу, какую песню мне вам исполнить в пылу азарта?
Я был героем, я с вами честен. Теперь скиталец в облатках барда.