Среди моих несбыточных желаний

Наташа Корецкая
Нет-нет, не думай, я совсем не та –
не появлюсь в полуночье, в межчасье,
где жизнь – ключом, и таинством свята,
наполненная солнечным участьем.

Не мчусь, бездумная, во все миры,
где грустью утешаются от скуки.
И не за тем, и не для той поры,
в которой очаровывают звуки.

Быть их причиной вовсе не могу.
Я для чего-то, видимо, иного…
Ищу иглу в соломенном стогу
и провожаю Месяца пирогу,

и в бездну окунаюсь светлых грёз,
дарю часы и дни одним мечтаньям,
не покажу безумно горьких слёз
среди моих несбыточных желаний.

Пою, пою! Пред карою Небес
беспомощна, светла и бестелесна,
и, ожидая сказочных чудес,
нежна и откровенно бессловесна…

И кто же знал, что прихоти мои –
не тайные беззвучные потёмки!
То светлых грёз, как бабочек рои,
в волшебную слетаются котомку!