Признак времени

Мари Гусева
Крылья сложены
                горбом за спиною.
Бытом связаны,
                как бичевою.
Обезличены
                наши лица.
С духом нищим
                пришлось смириться.
С каждым годом
                все крепче цепи.
С каждым вздохом
                все яростней плети.