О стремлении господ к подавлению вольнодумства

Михаил Крюков
Производят вольнодумства подавленье,
Призывают нас к "смиренью" господа,
Чтобы к правде, справедливости стремленье
Трудовой народ утратил навсегда.

Позабыть о прошлом революционном,
Распрощаться с ним хотят заставить нас,
Чтоб мы кланялись властям реакционным,
Соглашаясь с их диктатом всякий раз.

Власть шельмует "вольнодумцев и смутьянов",
Их пытается в изгоев превратить,
Чтоб твердили все: "В России нет изъянов -
Понапрасну воду незачем мутить!"

Нам нельзя сдаваться без сопротивленья,
Наглым господам покорно "глядя в рот" -
К социальной справедливости стремленье,
Я уверен, не утратит наш народ.