Господин из ниоткуда

Юрий Васильевич Королев
ГОСПОДИН  ИЗ  НИОТКУДА

Родился ты в Союзе среди прочих;
И был почти, как все, но хитрая лиса;
Ходил в детсад, сидел за партой в школе,
А вечерами слушал «Голоса».

В студенческой среде тебя прозвали : «Гений!»,
Пророча в будущем «златые берега»,
Но в том-то и беда, что жизнь в Союзе
Тебе казалась хуже ржавого гвоздя.

И в глубине души ты сжился с недовольством
И 'серым бытом" и самой страной;
Кругом «совки», грязюка, мёрзнут уши;
Вдруг «занавес» поднялся и ты вышел вон!

Ты колесил по солнечному миру
И без разбора всё глотал : хот-дог и грог
И не заметил сам, как стал чужим нам,
Не сохранив в душе печаль родных дорог!

Как «Отче Наш» ты вториш чьим-то бредням,
Так презирая  Родины слезу,
«Двуликий господин из ниоткуда»,
Тебе ль понять снегов её красу!

Мой бедный «гений», жаль тебя – нет мОчи,
Ты Золото распродал за гроши! 
Ты был из СССР, а стал "из ниоткуда" :
Ни Родины, ни Чести, ни Души!

11 ноября  2019 года.