Сверчок

Эдуард Гордеев
Летний вечер меркнет тихо
Солнце пропадает с крыш
Спит давно дневное лихо
Почему же ты не спишь?

Почему ты ночи вестник
Мне покоя не даёшь?
Почему свою ты песню
В тишине ночной поёшь?

Завтра рано на работу
Мне не выспавшись идти
Прояви прошу заботу
Не труби свои псалмы

Но ты снова продолжаешь
Песню грустную свою
Звуком как ножом пронзаешь
Ты ночную пустоту

Под густым покровом ночи
Ты рождаешь миражи
Грань стирая меж мирами
Явью оживают сны

Вдруг прервалось твоё пенье
Наступила тишина
Ты прости за возмущенье
Слушать рад, но спать пора