Мы не забудем никогда

Валентина Хромова
Как эхо давних лет войны
Вдруг грянул марш суровый, грозный.
То  кровь бурлила в нем, то слезы,
То радость светлая Весны.

Мы не забудем никогда,
Как наши деды воевали
И как сирены завывали
В недавно мирных городах.

Отцов и дедов спросим вновь,
Бойцами ставших слишком рано,
О фронтовом пути, о ранах
И как спасала их любовь.

Расскажет мама о годах
Военных, каторжных, голодных
В землянках тесных и холодных
В степных подростках-городах.

Расспросим… Если есть кого.
А если нет в живых, к могилам
Придем, ведь им, родным и милым,
Что помним,знать важней всего.