бриг и бригантина - 5863

Август Май
бриг и бригантина
08:37
Публикация номер 5863

я узнал недавно, что бриг больше бригантины -
мы нарвались на бриг на траверсе венесуэлы -
сколько пушек левого борта нас крошили -
нет срашней картины -
но нас спас шторм, вернее, ураган -
возле скал зубастых консуэлло,
бриг перевернуло, а нас выбросило только в залив парамарибо;
бригу намертво борта прошило,
и мы видели, как смерть шла к врагам,
падая на отмель, и прятались поглубже рыбы.

     14 ноября 2019 года примерно 08:43

***