Особый день

Валентина Хромова
День Победы  - праздник то особый.
Только у границ России вновь
Щерится оскал фашизма злобный,
Льется человеческая кровь.
Вновь сегодня оболгать Россию,
Запугать стремятся, задушить,
Позабыв о том, что русских силой
Просто невозможно сокрушить.

Все, что было до поры укрыто
Лепестками пролетевших лет,
Нами будто заново открыто,
Вновь войны мы видим силуэт.
Если б в той борьбе кровавой, ярой
Победил воинствующий рейх,
До Камчатки ширились пожары,
Нас сгоняли в гетто, озверев.
Нашу землю и сейчас топтали б
Старые и новые враги,
Только тем в награду жизнь оставив,
Кто готов лизать им сапоги.
Это с нами, как на Украине,
Поступали, танками давя.
И горели новые Хатыни,
Памятником скорби становясь.

С каждым годом День святой Победы
Все дороже сердцу моему.
Чтоб Россию миновали беды,
Ленточку Георгия возьму.
Рядом с ветеранами их внуки,
День Победы – он на всех один.
Крепче держат флаги наши руки,
Вместе мы все беды победим!