Налью я кальвадос...

Владимир Сергеевич Фомин
Налью я кальвадос, а может быть виски?
Иль водки грамм сто, она ведь родней.
Ведь дело не столько в питейном изыске,
А в том, что становится как-то грустней.

Печаль и тоска всё меня окружают,
И в плен Диониса собою манят.
От рюмки до пьянства границы то тают,
И если начать, то пути нет назад...

Налить ли кальвадос? А нужно ли это?
Иль лучше по кофе и снова к делам.
Не спиртом должно быть сердечко согрето,
А тем, что любим, да и любишь ты сам.