Не прощённое

Михаил Калугин
               «…Читайте, завидуйте,
               я — гражданин
               Советского Союза.»
                В.Маяковский

И крови море разливанное,
И слёзы горькою рекой…
Пролиты здесь за нежеланное,
Что сотворили со страной.

И каждого, кто рвал единое,
Чтоб вкусно есть и сладко пить,
Деды, вы знаете, родимые…
И не прощаете обид.