Как не верить телеБогу

Инна Молчанова
Как не верить телеБогу?
Патриот «Всегда готов!».
Не поверишь - тут же смогут
удалить со всех постов.

Говорят: в России тихо,
как в Багдаде, например.
Не буди. Заснуло лихо.
На запоре теледверь.

Говорят: виной - погода,
затопило города.
Но заступники народа
там - плечом к плечу всегда.

Как еноты – все полощут,
отмывают капитал.
Зря народ идет на площадь!
Боговизор подустал.

Не в коня корма из правды.
На мякине жить привык.
Он покажет нам парады
и победоносный крик.

Разведет на сериалах
и богемой развлечет.
И, сожравши средств немало, 
замахнется на почет.

Соловьями затрезвонит.
Киселями угостит.
Хорошо – не чуем вони.
А нехило, ведь, смердит!

От нападок на соседей.
От разборок паханов.
От отбившихся медведей.
От строительства СЛОНов*.

От ракет и интеллектов.
От визитов всех мастей.
От бумаги туалетной
с заголовками вестей.

От реформ и му(н)диалей.
От посланий и речей.
От политиков диванных…
Не тошнит лишь от врачей.

От угрюмых лиц на рынках.
От запущенной земли.
От изношенных ботинок,
что шаманствовать пошли.

От провалов с кипятками.
От разбоев и убийств.
От людских пустых карманов.
И от Галкина – на «Бис!»…   
 
Но «портфель» у телеБога
не желает распухать
вечной темой - про дороги,
дураков сменив на знать.


* СЛОН - Соловецкий лагерь особого назначения