11. Раздумья

Евгений Крюков-Донской
Раздумья русским свойственны и грусть,
и гордое «Ура!», и  «Ну и пусть!»…
Бунтарство и покорность в одночасье,
и единенье в грозные ненастья…
Но Мир упорно гонит Русь в изгои.
Она давно сдружилась с непокоем…
Потомков в снег и беды пеленала,
и потому такой живучей стала.