Задумала сорока научиться петь

Словодар 2
Задумала сорока научиться петь,
Ранёхонько пришла в ансамбль птичий.
И попросилась к соловью поближе сесть,
Который был в лесу певец отличный.

Сороку усадили возле воробья,
О его пенье она раньше знала.
Ей говорили, что так петь, как он нельзя,
Но «белобока», слушать всех не стала.

Сорока стрекотала, угождала всем,
Привлечь старалась до себя вниманья,
Боялась потерять авторитет совсем,
Для неё главным было обаянье.