Встреча с Кипром

Елена Ларюшина
Песчаный берег, ласковое море
И солнца золотистые кудряшки,
Здесь можно быть счастливой априори,
Разглядывая волн морских барашки.

Созвучие воды, небес и ветра.
Желания оливой в рощах зреют,
И облака, как шапочки из фетра,
Над головой торжественно белеют.

Плыть без усилий, взглядом упираясь,
В просторы голубых и белых линий.
То в горлицу, то в чайку превращаясь
В стране благоуханных бугенвиллий.

Здесь время то течёт, то замирает,
В воздушные одежды облачаясь,
И утро с киприотами играет,
В лагуне голубой мячом качаясь.