Июльский вечер

Марк Лившин
             ИЮЛЬСКИЙ ВЕЧЕР

Раскрылся чёрный зонт над головою,   
В нём прохудились дырочки от звёзд,
В деревьях мрак темней и гуще вдвое,
Вселенная вплывает в зону грёз.

В углу веранды виснет паутина –
Порвать – не поднимается рука
Во тьме же обобщается картина -
Пусть темнота воюет с ней пока.

Деревья онемели - не лопочут,
А запах трав, покошенных с утра,
Острей и ароматней ближе к ночи.
Луне блеснуть за листьями пора…

Уходит день, нагреты брёвна сруба,
Свет за окном и шершни бьют в стекло…
«Что я Гекубе и что мне Гекуба»
Июль и вечер, нежно, и тепло…