Спаситель - кот

Вероника Павленок
Есть у тебя знакомая берёза
Или осина, тополь или клён...
Кого усталым, после сенокоса,
Обнять захочется под колокольный звон.

Ты знаешь тех пичуг, что у оконца
Головкой маленькой заглядывают в дом
Иль в душу ту, что выпита до донца,
И не увидеть там в кого же ты влюблён.

Когда крыла нам дали папа с мамой -
Стремительно по жизни нас несут.
Но будет день когда они устанут...
И много нерастраченных минут.

Тогда опять найти необходимо
То, что восполнит, вытащит, спасёт,
Даст силы жить, пусть жизнь неумолима
Воробушек, берёзка или ... кот!