Южная ночь

Марк Лившин
        ЮЖНАЯ НОЧЬ

То от меня, то вновь ко мне
Серебряная недотрога
Бежит, играя в вышине,
Петляет горная дорога,
В туман врываясь иногда
И вновь под звёзды выбираясь!
С Земли исчезли города,
Веленью ночи подчиняясь,
И запах юга, густ и прян,
Волной горячей льётся с моря
И тьмы безбрежный океан
Молчит, морскому штилю вторя,
Лишь фары мечутся в шоссе,
Туман продавливая светом,
Всем надо спать, но спят не все –
Тьму южной ночи пьют поэты!