Шпион

Марк Лившин
                ШПИОН
               
Шпион я и, конечно же, я вор:
Краду нахально всё, что только вижу,
Краду с размахом, дайте мне простор,
Мне нужно поле снега, а не лыжи!

Краду я омут с чёрною водой,
Камыш у берегов мне тоже нужен,
Понравившийся мне краду прибой,
И облака, смеющиеся в луже.

В музеях я краду который год
Из экспозиций лучшие картины!
Неву и стрелку выкрал без хлопот,
Украл театр танго в Аргентине!

Я похищаю звоны всех церквей,
И пену за кормой, и под форштевнем,
И баобабы всяческих кровей,
И иногда – российские деревни!

Венецию с Сиеной прихватив,
Вдобавок к ним украл я пару замков,
Каньона африканского обрыв,
И льва в момент, когда любил он самку!

В иных местах украден мною дым,
И гром, и темперамент водопадов!
Однажды я украл восточный Крым!
Краду чужих детишек из детсада,

Который расположен под окном!
Краду везде старательно закаты!
Я не беру с рояля метроном,
Я тут краду, как минимум, сонату,

А также прочей музыки запас:
Оркестры, дирижёров, инструменты,
А для стихов краду я божий глас
И становлюсь (чуть-чуть) его агентом!

И нет мне без раскаянья ни дня -
Не помогают живопись и фото!
И вот теперь я, рифмами звеня,
Всё, что украл, пытаюсь отработать!