Яблоки

Марк Лившин
                ЯБЛОКИ

Среди бронзы вспыхнет осень             
Огневым расплавом меди,
Замаячит в небе просинь,
Солнце в просинь эту въедет

И омоет праздник утра
Золотым медальным светом
С поволокой перламутра -               
Возвратит кусочек лета,

Где с травы, прильнувшей к дому,
Седина тихонько сходит,
Где осенняя истома
В нерешительности бродит,

День встречая с недоверьем    
В восхищеньи абсолютном,
Где без выстрелов деревья
Брызжут яблочным салютом!