Повис между сезонов лист

Олег Парабин
Заполнив души тишиной,
Осенний лик всегда простой,
Повис между сезонов лист,
Один трепещет, где же смысл?

Затерян, вымок, одинок
И ждёт как выпадет снежок
И ляжет он, где листья все,
Призвав погоду к доброте...

Гнетут и сумрачные дни,
А раньше были не одни,
Собравшись вместе, все друзья
Беседы, выпили вина...

Теперь забор, теперь черта...
Случилось что - то господа!
Заполнить мне бы пустоту
На братство, равенство, мечту...

Как раньше локоть и беда
Единых делали всегда,
Всё изморось, седая мгла
Сковала сердце и меня....