Ты - заставка в его телефоне

Ивченко Светлана Владимировна
Сколько времени - даже не знает,
Он тебя каждый день вспоминает.
Сколько времени - даже не помнит
Ты заставка в его телефоне.

Грустный образ безмолвного лика,
Словно эхо прощального крика.
И, как только, свой гаджет включает,
О тебе каждый раз вспоминает.

Бродят пальцы по сенсорной глади:
То погладят волос твоих пряди,
То к любимым губам прикоснётся
И подумает:"Как ты там, солнце..."

Он не может забыть твоё имя
Потому, что дождями косыми
Кто-то пишет его на окошке,
И скребётся в душе его кошка.

В беспросветной тоске и печали,
Что разлукою вас повенчали,
Ожидая, что номер знакомый
Загорится в его телефоне...

Он случайно сегодня на вызов нажмёт
И гудками его до тебя донесёт,
И почувствует снова родное тепло...
Вот и голос твой сонный: "Кто это? Алло..."