Моя подруга тишина

Гасникова Ирина Александровна
Здравствуй. Заходи же, гостья незваная.
Будь рядом, моя подруга — тишина.
Вчера шиковала осень багряная,
Теперь она ярких красок лишена.

Ноябрь на разлуки всегда был очень щедр,
Теперь даже природа едва жива.
Беспощадно отдалил каждый километр
И невысказанные любви слова…

Ты так располагаешь к философии,
И тайнам самоотверженно верна.
Размешиваю остывший чёрный кофе,
Смотрю, как в небе серебрится луна.

Звёзды подмигивали самолёту,
Мои мысли тоже устремились за ним…
А ты увлеклась новому подсчёту,
В уединении свой союз заключим.

Ты, подруга, которая всё знает,
Но никогда не обманет и не предаст.
Город не заснёт, неоном играет,
День и ночь — это вечный световой контраст.

Искренностью, слезами, молитвами
В полночь душа беззащитно обнажена.
Я молчу, за окнами закрытыми.
Ты говори, моя подруга — тишина.