О связи...

Вера Аксенова-Соснина
Мне говорили, что звонили,
Но дозвониться не сумели.
А я ждала - причины были,
И нервы...просто сатанели.

Не дождалась. Потом сестрёнка
Мне дозвонившись, возмущалась.
Ведь рвётся там всегда, где тонко.
И я с ней мысленно прощалась.

Все обошлось. Но нам казалось,
Что были просто отговорки.
И горечь на душе осталась...
Но...ни к чему нам все разборки...

Прошло дней пять. Звонит подруга.
Лежит в больнице. И томится:
Ругает...на чем свет...супруга.
Никак не может дозвониться,

Узнать, как дома: дети, мама.
И он молчит. И что ей делать?
Она ж пытается упрямо,
Но зря. От злости похудела.

И вновь...подобное со мною...
Да это что ж за связь такая?!
Опять целуюсь с тишиною.
Опять молчанье слух ласкает.

Я прежде верить не хотела.
Но вот звоню. Мне надо срочно!..
Да что ж такое? Может, дело
Лишь в нём, в краю дальневосточном?

Итак отрезаны от центра!..
Но...дозвониться не сумела
До внучки, что живёт за стенкой..
И, знать, не в расстояньях дело?

Вам очень надо - вы звоните!
Ответа ж нет! Как кто-то сглазил!..

Хоть кто-нибудь мне объясните,
Что делать с непутёвой связью?