Венчание зимы

Пермякова Вероника
Бог, белой гладью вышивая,
Мир создал новый, молодой.
Зима-невеста, подрастая,
Становится сама собой.

И дети прячутся в оборках,
Сбивая платья ткань в снежки,
И по подолу юбки-горки
Съезжают радостны, легки!

Жених зовётся Новым годом.
В приготовлениях Зима:
Подружки-вьюги хороводят,
Ей надевают жемчуга.

Как скоротечен век невесты,
И вот настал венчанья миг!
А Новый год влюблён и весел.
И рад, и счастлив Бог-старик!