Гомеопатия

Лука Босио
Ушла жена, мол, я - агрессор,
Лечить тоску пойду к хорошему врачу.
Хирургу лишь бы что отрезать,
А вдруг случайно ошибётся - не хочу.

"Тебе поможет  нейролептик,
Забудешь всё" - мне психиатр обещал.
Я пил отраву по рецепту,
Почти свихнулся, уведя себя в астрал.

Устал, ворчу по-стариковски,
Врачей терзаю в поликлинике я вновь:
"За что плачу вам медстраховку,
Когда не лечите несчастную любовь?"

Пошёл просить гомеопата:
"Спасите, выдохся, моих нет больше сил".
Он взял наличными оплату,
Свою лечебную систему объяснил:

"Лечу подобное подобным,
Но в малых дозах: предлагаю поменять -
Позднее схему дам подробней -
Любовь огромную на маленькие пять".

Тоска, уныние и скука
Исчезли разом, продолжаю молодеть -
Не верил раньше в лженауку,
Теперь я стал гомеопатии адепт.