Глас

Роман Жайвороновский
Слышу глас в своей душе,
Средь ночи маленькой свечи,
Принес мне весточку уже,
И грусть нагрянет, хоть кричи.

Слышу глас в своей душе,
Не скрою Вам его под плащ,
Неясный, цельный, без клише,
Огонь пылает! Так горяч!

Во тьме исчезнет этот глас,
Не оставит даже след.
Возможно встречу еще раз,
Витает в мареве ответ.

Глас звучит! Сверкает пульс!
О жизни прошлой что-то бормоча,
Как мантры молит наизусть,
А в комнате расплавилась свеча.