Мёртвая деревня

Лана Ременцова
Пустошь. Тишина.
Стоит деревня там одна.
Так мирно и спокойно тут.
Никто не ходит не кричит.
Никто не молит и молчит,
Та тишина, что там стоит.
Вокруг туман и тихий пруд.
В нём лилии одни живут.
Нет ни лягушек ни зверей.
Ни птичек нет и нет людей.
Всё дремлет тут и словно спит.
Ни дождь, ни гром здесь не гремит.
Туман и мгла заполонили,
Деревню странную, а вдруг молили?
Здесь люди раньше и просили,
Помочь, спасти и говорили,
В молитве тихие слова:
Господь, спаси, дай урожай,
Но нет не слышал светлый рай,
От голода погиб тот край,
Ушли и дети, старики и
Все кто жил там у реки.
Течёт река пустая там,
Деревня тихая стоит
И пустошь чёрная молчит.

Открою старые ворота,
Зайду туда и по двору
В деревню тихую иду,
Туман окутал и ведёт
По тропке пыльной от ворот.
Здесь жизни нет и нет забот.
Возможно каждый тут умрёт.
За мной украдкой наблюдают,
Глаза безмолвные жильцов,
В тумане жутком оживают,
Призраки местных мудрецов.
Иду и чувствую я холод
Пробрал до мозга и костей,
Стоял давно здесь страшный голод
И стоны умерших людей.
"Зачем пришла ты? уходи..."
Я слышу тихое вдали
Мне страшно, но я туда иду,
Я написать о вас могу,
О вашей горькой доле,
О страшной смерти и о боли,
Что вы прошли тогда в беде
Постигшей вас и в тишине
Живёте здесь во все века
Не погребённые сердца.
Вам холодно и голодно
И стоны у реки детей
Умерших в страшном голоде
Узнает мир в моём стихе
От кары поднебесной
Погиб тогда народ
Напишет слог полезный
Задуматься, чтоб смог
Каждый кто читает
Беду сию в строке
И воспарят чудесно.
Те души в белой мгле.