Про лошадку

Евгений Зайцев 61
У лошадки грива белая.
Вы лошадку эту видели.
Говорят, в вольере бегая,
Ишаки её обидели.

Плачет непарнокопытное,
Вызывает сожаление,
И обида незабытая
Застывает в горле жжением.

Но брыкучую и лёгкую,
На подъём и расставания,
Не пугают каменистые
И другие расстояния.

Шар земной, толкая с гордостью,
По вольере лошадь кружится,
И вкушая жизни горести,
С ишаками всё же дружится.