А хто не скаче, той москаль

Вадим Ильич Росин
Скакали зайчата по лугу,
отдав на потеху волкам
кто мать, кто жену, кто подругу…
Они за медвежью услугу
пустили любимых по кругу,
и сами пошли по рукам.

В башке пустота как в соборе;
и мнится: вот-вот зазвонит,
а капля вот-вот станет морем,
и зло навсегда схоронит.

Но вдруг оглядишься – всё то же.
Житья нет от тварей и гнид.
Дай сил нам, дай мудрости, Боже,
Отчизну свою сохранить!

13.11.2019г.